1 – lactofriend, c’est bon et un peu sucré, combien de calorie contient lactofriend ?

Un lactofriend contient moins de 5 calories.

 

2 – Je ne suis pas sûr(e) d’être intolérant(e) au lactose mais je suis souvent ballonné(e) après les repas, est ce que je peux essayer sans risque lactofriend ?

Oui, vous pouvez essayer sans risque sauf si vous êtes atteint de galactosémie qui est une maladie génétique du métabolisme.

Si vous êtes sensible ou intolérant(e) au lactose vous ressentirez un bien-être après le repas.

 

3 – J’ai pris 3 lactofriend avant mon repas contenant du lactose, est ce que c’est trop ?

La dose recommandée est de 1à 2 lactofriend avant ou pendant chaque repas contenant du lactose. La tolérance au lactose varie d’une personne à l’autre, vous pouvez donc adapter le nombre de lactofriend selon votre degré d’intolérance.

 

4 – Quel est le meilleur moment pour prendre les gommes fondantes lactofriend ?

Pour une efficacité optimale, prenez vos gommes tendres lactofriend 10 à 15 minutes avant les repas contenant du lactose ou en même temps que les plats contenant du lactose.

Attention, lactofriend ne sera pas efficace s’il est pris après consommation des plats contenant du lactose.

 

5 – Comment sait-on que l’on est intolérant(e) au lactose ?

Par expérience, on peut s’apercevoir que l’on a des difficultés à digérer quand on mange des mets contenant du lactose. Des ballonnements, des gaz et des crampes abdominales sont les signes d’une intolérance au lactose. Dans le cas d’intolérances sévères, les diarrhées sont fréquentes.

Ce qui se fait souvent aussi est d’arrêter le lactose pendant un moment pour voir si les symptômes disparaissent.

Il existe aussi différents tests diagnostiques de l’intolérance au lactose :

– le Breath hydrogen test qui permet de mesurer l’hydrogène expirée avant et après la consommation de lactose. Il permet de détecter l’hydrogène supplémentaire formé par fermentation du lactose non absorbé par l’organisme.

– Les Tests sanguins : le taux de glucose est mesuré avant et après la consommation d’une quantité connue de lactose. En cas de mauvaise digestion du lactose, la quantité de glucose dans le sang n’augmentera pas.

– Un test génétique peut aussi être réalisé, permettant de détecter l’intolérance au lactose primaire (intolérance d’origine génétique).

 

6 – Les intolérances au lactose et gluten sont-elles similaires ?

Non, c’est vraiment différent :

L’intolérance au gluten est une maladie, appelée aussi maladie cœliaque.

Chez les personnes atteintes, la consommation de gluten déclenche une réaction immunitaire anormale, ayant pour conséquence la destruction de la paroi de l’intestin grêle. Cela empêche la bonne absorption de certains nutriments, ce qui peut entraîner des carences alimentaires graves.

Les personnes souffrant de cette intolérance ne doivent pas consommer de gluten.

L’intolérance au lactose est due à un manque d’enzyme lactase qui empêche de bien digérer le lactose.

Cette intolérance est très courante chez les adultes et ce n’est pas une maladie. Pour mieux digérer le lactose, un complément en lactase comme lactofriend est la solution !

http://afdiag.fr/intolerance-au-gluten/la-maladie-coeliaque/

 

7 – Peut-on associer lactofriend avec n’importe quel plat ?

Oui, lactofriend a un gout fin et unique, un peu sucré qui se marie avec tous les plats sucrés et certains plats salés.

Il est aussi possible de déguster un ou deux lactofriend avant le plat salé.

 

8 – Combien de temps agit la lactase de lactofriend ?

Pour être active la lactase doit se trouver au contact du lactose.

A partir du moment où vous déguster un ou deux lactofriend, il faut comptez moins d’une heure d’efficacité pendant laquelle vous pouvez bien digérer le lactose.

 

9 – Est-ce que les gommes fondantes lactofriend résistent à la cuisson ?

Non l’enzyme lactase contenue dans lactofriend est sensible à la chaleur au dessus de 40 °C.

 

10 – Allergie et intolérance au lactose : est-ce différent ?

Oui c’est très différent :

L’allergie alimentaire au lait est une réaction immunitaire causée par un allergène alimentaire (lait, protéine de lait de vache, lactose) qui provoque des vomissements, des diarrhées, de l’eczéma, de l’asthme voir un choc anaphylactique, ce qui est très grave.

L’intolérance au lactose est un déficit enzymatique qui empêche de bien digérer le lactose : le sucre du lait. Cela se traduit par des douleurs abdominales, des diarrhées, des gaz, des ballonnements, voir de la fatigue après les repas. L’intolérance au lactose est un problème très répandu qui concerne la plupart des populations adultes du monde.

 

Vous avez encore des questions?